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Baron de Luze Bordeaux - 2009
Baron de Luze Bordeaux

Herkunft / Traube: 
 

Bordeaux /
Merlot / Cabernet Sauvignon

Land:

Frankreich

Jahrgang:

2009

Alkoholgehalt:

13,5%

Geschmacksrichtung:  

trocken

Verschluss:

Guter Kork

Preis:

3,99

Bewertung: 3 von 5 




Geruch/Blume
Neben schwachen, reifen Gerbstoffen erfreut eine deutliche wahrzunehmende Frucht die erste Nase: Kirsche. Und zwar - Schleichwerbung hin oder her - in Richtung Mon Cherie, natürlich ohne die gruslige Süße. Nach dem Schwenken stechender, die Kirsche verschwindet und es geht mehr in Richtung Pflaume, gepaart mit deutlichen - perfekt passend zur o.g. Assoziation - Schokoladennoten, zwischen dunkler Herren- und Milchschokolade.
Geschmack/Mundgefühl
Angenehm rund zuerst, dann aber kommen die stechenden Anklänge zum Tragen, es wird sehr alkoholisch am ganz hinteren Gaumen - unangenehm und irritierend. Der zweite Schluck ist - wie so häufig - versöhnlicher, ein herber Grundton bestimmt den Geschmack. Von ausgeprägter Frucht keine Spur mehr, das wässrige Mundgefühl auf der Zunge und die herben Noten am Gaumen machen nicht wirklich Spaß. Feine Töne von Haselnuss lindern die Enttäuschung. Die mineralische Säure ist sehr schwach und gibt sich kaum zu erkennen. Pelz bleibt gänzlich aus.
Abgang/Nachgeschmack
"Kein Abgang" wäre nicht wahr, aber der vorhandene ist eine Fortführung des Wässrigen, und da hätte man lieber "keinen" gehabt. Nicht ganz so wässrig im Nachgeschmack, aber leider eher in Richtung Esspapier.

Fazit:
Nunja, einen Versuch war es wert, der Griff in den Grabbeltisch - allerdings hätte ich allemal lieber knapp 3 Flaschen des aktuellen Merlot von ALDI für die 3,99€ gekauft, als eine Flasche dieses Bordeaux von EDEKA. 
Die 3 mit Mühe, eine 2 wäre zu subjektiv ob des Ärgers über die vergeudeten knapp vier Euro.

 


Dieser Wein wurde verkostet am Dienstag, 14. August 2012





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Der Vakuum-Verschluss

Vakuumverschluss aus der Vignon-Serie

So verschlossen hält sich eine angebrochene Flasche noch länger: Der Flasche wird die meiste Luft entzogen, sodass der Wein kaum noch oxidiert.

 

 

 

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