Wein für Jedermann ¤¤¤ €€€ Wo kaufen? €€€ ¤¤¤ PLUS ¤¤¤ BioBio Montepulciano 2008
 
 
 
 
BioBio Montepulciano 2008 - Biowein
BIOBIO Montepuliciano d'Abruzzo

Art / Herkunft / Traube: 

Montepulciano

Land:

Italien

Jahrgang:

2008

Alkoholgehalt:

13%

Geschmacksrichtung:  

trocken

Verschluss:

Plastik

Preis:

1,99€

Bewertung: 4 von 5 





Geruch/Blume
Schwache, leicht vegetative Blume. Feine Nussaromen, etwas Rauch.
Nach längerem Stehen intensiver und etwas Schwenken einige würzige Gerbstoffe, doch auch diese eher verhalten. Nasser Hund. Auch nach vielen Minuten läst sich durch leichtes Schwenken noch Bouquet 'herauskitzeln', und zwar gerbstoffhaltiger/holziger mit jeder Minute.
Geschmack/Mundgefühl
Ungewöhnlich präsent am Gaumen, nämlich kaum in der Mitte, sondern eher an den Seiten; ebenso an der Zunge: Der Wein rutscht praktisch an den Seiten vorbei! Allerdings: Er kommt zurück mit Volumen und etwas Frucht, kurz, nachdem man ihn schon abgeschrieben hat. Die Frucht erinnert am ehesten an etwas überreife Sauerkirsche. Die Säure an sich ist mehr mineralisch und etwas zu prägend.
Abgang/Nachgeschmack
Umgehend bitter im Abgang, vergeht aber schnell. Im Nachgeschmack eher holzig, auch ein leichter Pelz stellt sich ein. Noch später ist der Eindruck wässrig.

Fazit:
Ziemlich unharmonisch, aber mit Kanten. Wenige Aromen, dafür recht unterschiedliche. Gut im Volumen - Patzer im Abgang...
Ohne Tiefgang im besten Sinne "frisch" - und die permanenten Aromen im Bouquet retten ihm die 4.
Für einen Wein nach ökologischen Kriterien erzeugt ein großartiges Preis-/Leistungsverhältnis!

  


Dieser Wein wurde verkostet am Samstag, 11. Juli 2009





Zu schlecht gespielt - Niedergang eines Bundesliga-Urgesteins: Stürmer stand sogar beim Eigentor im Abseits
  Zuletzt probiert:
Rocca Pagliara 2016
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LAB 2015
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  Aktuelle Empfehlung:
LAB 2015

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Der Vakuum-Verschluss

Vakuumverschluss aus der Vignon-Serie

So verschlossen hält sich eine angebrochene Flasche noch länger: Der Flasche wird die meiste Luft entzogen, sodass der Wein kaum noch oxidiert.

 

 

 

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