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Le Flamand Rouge
Le Flamand

Herkunft / Traube: 

... ein Tafelwein

Land:

Frankreich

Jahrgang:

2013 (*)

Alkoholgehalt:

11,5%

Geschmacksrichtung:  

trocken

Verschluss:

Schraube

Preis:

1,99

Bewertung: 3 von 5 





Geruch/Blume
Irgend etwas in Richtung nass gewordenes Leder in der ersten Nase, sowie eine deutliche Karamellnote! Wird schon vor dem Schwenken schnell dumpfer in den Nuancen. Dazu gesellt sich noch etwas Rosenwasser. Die Karamellnoten überwiegen auch nach dem Schwenken, sie überwältigen eigentlich schon eher, der Hauch Rosenwasser im Hintergrund - nicht übel!
Geschmack/Mundgefühl
Das Zitrus-Fruchtige des Vorgängers jetzt direkt zu Anfang im Geschmack, ohne jedoch unangenehm zu sein. So richtig "rotweinig" ist es jedoch gewiss auch nicht. "Leicht" und "frisch" sind die Adjektive, die sich aufdrängen. Wenig Volumen, aber immerhin! Besonders am hinteren Gaumen und der vorderen Zunge präsent, hinten später ganz leicht bitter, während es auf der Zunge eher mäßig süß zugeht. Hier passt dann auch die Frucht, Mandarine, eingelegt. Säure ist entsprechend fruchtbetont und auch nur mäßig vorhanden; Pelz bleibt aus.
Abgang/Nachgeschmack
Abgang fehlt völlig, bestenfalls harmlos im Nachgeschmack.

Fazit:
Der im Jahre 2013 verkaufte Le Flamand ist ebenfalls durchaus trinkbar! Auch wenn man die Herrschaften mit den verschiedenen Hefen vor den großen Edelstahl-"Fässern" praktisch bildlich vor sich stehen sieht, wie sie diskutieren, welche Hefe sie einsetzen, um den mäßigen Trauben, vor allem für das Bouquet, etwas zu entlocken - es hat sich jedenfalls gelohnt, auch für den Käufer.

Kein Jahrgang, keine verwendeten Trauben auf dem Etikett: ein klassischer französischer Tafelwein halt.
(*) Um die Weine nach Jahrgang dennoch differenzieren zu können, wurde der Kauf-Jahrgang angeben.


Dieser Wein wurde verkostet am Sonntag, 30. Juni 2013





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  Zuletzt probiert:
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Alle bislang mit einer "5" bewerteten Weine finden Sie hier.

Der Vakuum-Verschluss

Vakuumverschluss aus der Vignon-Serie

So verschlossen hält sich eine angebrochene Flasche noch länger: Der Flasche wird die meiste Luft entzogen, sodass der Wein kaum noch oxidiert.

 

 

 

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